La papaye


Description

La papaye est le fruit du papayer. C'est un arbre et un fruit qui se trouve dans toute la zone tropicale. Sans etre de la meme famille, il est proche botaniquement du corossolier. Originaire du Mexique, la papaye, comme le corossol a été diffusée par les Européens dans toutes les zones tropicales de la planete. Le fruit est cylindrique un peu côtelé et allongé et pèse généralement entre 300 g et 1 kg. Il contient de nombreuses graines groupées à l’intérieur. A point, c'est un fruit agréable, très juteux (88% d'eau). Elle est riche en vitamines A, B et C.

Vertus de la papaye.

La papaye est riche en anti oxydants. Non mûre, elle possède une enzyme, la papaïne, qui aide à digérer les protéines.

Elle serait l'aliment le plus riche en caroténoïdes, des antioxydants très puissants connus comme utiles dans la prévention des maladies cardiovasculaires et des cancers. http://www.masantenaturelle.com/chroniques/sante/sante_papaye.php

Des scientifiques américains trouvé dans la papaye de nombreuses substances actives du corossol et ont prouvé l'efficacité de l'extrait de feuilles de papayes sur des cellules atteintes du cancer. http://www.cancernaturaltherapyfoundation.org/health-articles-view.php?id=55 En anglais, traduction prochaine....

Les graines ont aussi leurs vertus particulieres. Insuffisance rénale, nettoyage du foie, destruction des vers intestinaux, destruction des parasites du système digestif, lutte contre les graisses. Pour plus de détails, voir ce site. http://amelioretasante.com/5-bienfaits-des-graines-de-papaye/